Upacara Hari Kesadaran Nasional Tingkat Kecamatan.

Lutim, Jurnalis Online, -Dalam Rangka Memperingati Hari Kesadaran Nasional, Pemerintah Kecamatan Mangkutana melaksanakan Upacara Kesadaran Nasional (HKN) berlangsung di halaman Kantor Camat Mangkutana, Rabu (17/04/2024)

Upacara Hari Kesadaran Nasional merupakan upacara bendera rutin yang dilaksanakan tanggal17 setiap bulannya sebagai momentun Aparatur Sipil Negara (ASN) memantapkan kualitas pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.

Tidak hanya pegawai ASN kantor kecamatan Mangkutana yang mengikuti upacara ini tapi diikuti oleh para Kepala Desa dan perangkat Desa se-Kecamatan Mangkutana, unsur BPD, Pengawas PAUD dan SD, Kepala Sekolah, Kepala UPT se-Kecamatan Mangkutana dan Satpol PP.

Dalam arahannya, Camat Mangkutana menyampaikan bahwa Hari Kesadaran Nasional ini dimaknai sebagai momentum untuk melatih kesadaran dan kedisiplinan diri kita selaku Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Saya berharap kepada semua ASN yang ada di Kecamatan Mangkutana agar tetap menjaga kekompakan dan terus meningkatkan pelayanan dengan baik kepada masyarakat,” ujarnya.

Zulkifli juga menambahkan, bahwa upacara bendera yang kita laksanakan setiap tanggal 17 setipa bulannya ini bertujuan agar kita tidak lupa kepada para pejuang yang telah gugur mendahului kita.

“Upacara yang dilaksanakan setiap tanggal 17 selain mengingat jasa para pejuang yang telah gugur dalam perjuangan kemerdekaan, juga merupakan upaya untuk memupuk moral perjuangan dan disiplin bagi pegawai dan ASN sebagai abdi negara,” tutupnya. (*)

Liputan : Tim 

Related posts