Sebanyak 30 Dewan Hakim MTQ ke X Tingkat Kabupaten Luwu Timur Resmi Dilantik

Lutim, Jurnalisonline, -Sebanyak 30 Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-X tingkat Kabupaten Luwu Timur Tahun 2024 resmi dilantik dan diambil Sumpah dan Janji oleh Bupati Luwu Timur, H. Budiman berlangsung di Gedung Serbaguna Kecamatan Kalaena, Jumat (01/03/2024).

Usai Pelantikan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan Pemasangan toga secara simbolis kepada Dewan Hakim oleh Bupati Luwu Timur.

Dalam sambutannya, Bupati Luwu Timur, H.Budiman menyampaikan selamat dan sukses kepada seluruh Dewan Hakim MTQ ke-X Tingkat Kabupaten Luwu Timur yang baru saja dilantik dan diambil Sumpahnya.

“Saya berharap agar para dewan hakim yang baru saja dilantik ini dapat melaksanakan tugasnya secara maksimal dan profesional dalam memutuskan setiap penilaian yang adil dan berintegritas,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Bupati Budiman, mengatakan, bahwa MTQ ke-X Tingkat Kabupaten Luwu Timur ini, hendaknya menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah di antara kita semua.

“Mari kita jadikan MTQ ini sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas bacaan Al-Qur’an dan mengamalkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Terakhir. H.Budiman berharap dalam memutuskan setiap penilaian yang adil dan berintegritas. kiranya para dewan hakim dapat melaksanakan tugasnya secara maksimal dan profesional. tutupnya.

Turut hadir Anggota DPRD  Lutim, Sarkawi A. Hamid, Sekretaris LPTQ, Ahwan, Kadis PMD, Halsen, Camat Kalaena, H. Marsuki, Kementerian Agama Kab. Luwu Timur, Perwakilan Pengurus LPTQ Kab. Luwu Timur, para alim ulama dan tokoh masyarakat. (*)

Liputan : Tim

Related posts