Memperingati Hari Bumi, Camat Mangkutana Gelar Aksi Tanam Pohon.

Lutim, Jurnalis Online, -Memperingati Hari Bumi tahun 2024, Pemerintah Kecamatan Mangkutana melakukan penanaman pohon, Senin (22/04/2024).

Kegiatan penanaman pohon dilakukan oleh Camat Mangkutana, Zulkifli Adi Saputra didampingi oleh Sekcam Mangkutana, Simon N serta melibatkan semua Staf pegawai kecamatan, dan aparat pemerintah Desa Wonorejo Timur.

Melalui Kasi Trantib, Ollink mewakili Camat Mangkutana mengatakan, bahwa kegiatan memperingati Hari Bumi kemarin dilakukan dipimpin langsung oleh bapak Camat Mangkutana, Zulkifli Adi Saputra dengan menanam pohon di bantaran sungai/kali di Desa Wonorejo Timur.

“Iye, kegiatan memperingati Hari Bumi dengan menanam pohon dipimpin langsung oleh Camat Mangkutana,” ujarnya kepada awak media saat dihubungi melalui WhatsApp peribadinya, Kamis (25//04/2024).

Ia menambahkan bahwa Hari Bumi ini merupakan momentum untuk kembali merenungkan dan meningkatkan kesadaran tentang pentingnya menjaga kelestarian alam dan lingkungan hidup

“Bapak Camat Mangkutana berharap setelah kegiatan penanaman ini dilakukan, pohon-pohon ini tetap dijaga dengan baik agar terjaminnya kelestarian alam dan lingkungan hidup khususnya Desa Wonorejo Timur ini,” tutupnya. (*)

Liputan : Tim

Related posts