Kecamatan Mangkutana Peringati Hari Kesdaran Nasional

Luwu Timur, Jurnalis Online, -Upacara Hari Ksadaran Nasional merupakan upacara bendera rutin yang dilaksanakan tanggal 17 setiap bulannya, tak terkecuali Pemerintah Kecamatan Mangkutana ikut memperingati Hari Kesadaran Nasional berlangsung di halaman Kantor Camat Mangkutana, Jumat, (17/05/2024).

Kegiatan memperingati Hari Kesadaran Nasional sebagai momentun Aparatur Sipil Negara (ASN) memantapkan kualitas pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.

Upacara tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, para kepala desa, kepala sekolah dari SD, SMP, se-Mangkutana, kepala puskesmas, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta pegawai kecamatan, dan Satpol PP.

Dalam amanatnya, Sekcam Mangkutana, Simon N dan juga bertindak selaku Inspektur Upacara, menyampaikan bahwa, Hari Kesadaran Nasional ini dimaknai sebagai momentun untuk melatih kesadaran dan kedisiplinan diri kita selaku Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Selaku Aparatur Sipil Negara (ASN) , termasuk kepala Desa dan BPD untuk selalu disiplin dan semangat dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat, serta menjaga kekompakan dan terus meningkatkan pelayanan dengan baik kepada masyarakat,” ujarnya. 

Upacara HKN tingkat kecamatan ini tidak hanya menjadi momen untuk memperingati kesadaran nasional, tetapi juga sebagai ajang memperkuat komitmen ASN dalam melayani masyarakat dengan profesional dan penuh tanggung jawab. (*)

Liputan : Tim

Related posts