Alun-Alun Kecamatan Tomoni Jadi Magnet Untuk Berswafhoto

Lutim, Jurnalisonline, -Alun-Alun kecamatan Tomoni semakin ramai dikunjungi warga. Alun-alun yang terletak di seputaran lapangan Tomoni saat ini menjadi lokasi bersantai bagi masyarakat saat sore hari hingga malam.

Hadirnya alun-alun dengan berbagai hiburan dan mainan anak-anak menjadi daya tarik sehingga menjadi lokasi berswfhoto bagi yang berkunjung.

Pantauan Jurnalisonline, bukan hanya warga lokal yang suka berkunjung namun warga dari luar kecamatan tetangga terkadang memadati alun-alun ini untuk menyaksikan berbagai jenis hiburan dan mainan anak-anak sambil mengabadikan fhoto berlatar belakang tulisan Kecamatan Tomoni.

Mahdalena contoh salah seorang warga yang biasa datang di alun-alun menyampaikan, kehadiran alun-alun dengan tempat bersantainya memang cukup menarik apalagi di sekitar lapangan Tomoni banyak terdapat orang berjualan baik makanan maupun minuman, sehingga ini menjadi daya tarik sendiri bagi warga.

“Jualan makanan dan minuman dilokasi ini banyak jadi semakin enak nongkrong di alun-alun sambil bersantai,” ujarnya kepada Jurnalionline, Kamis (23/02/2024).

Sementara Sumarni salah seorang pedagang makanan dan minuman mengungkapkan, rasa syukur dengan adanya alun-alun ini sebagai tempat mencari nafkah kebutuhan sehari.

“Kami merasa bersyukur dengan adanya alun-alun yang dibangun pemerintah omzet penjualan kami meningkat,” ujarnya.

“Kalo hari-hari libur dalam sehari, biasanya dapat keuntungan hingga Lima ratus Ribu hingga Satu Juta,” imbuhnya.

(*)

Liputan : Tim

Related posts